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Nous voici à notre première étape dans le Rajasthan : Bikaner. Cette ville est une des premières cités à avoir été construite dans le désert, il s’agit d’une vieille ville fortifiée qui est aujourd’hui très vivante et bruyante.
Nous avons fait un rapide tour de la vieille ville et avons visité le Junagarh Fort, datant du 16e siècle. Construit par une puissante famille de guerriers de la région, celui-ci raconte 800 ans d’histoire au travers de ses différentes pièces, construites les unes après les autres par les successeurs au trône. Le dernier en date, avant le rattachement de l’état de Bikaner à l’Inde nouvellement créée, perpétrait encore leur tradition guerrière, en s’engageant personnellement dans les combats de la 1ere et 2nde Guerre mondiale.
Mais à Bikaner, nous avons surtout rencontré des gens particulièrement gentils et accueillants, toujours ravis de nous renseigner et de nous donner des conseils :
- Un hippy danois, vivant ici depuis « a couple of weeks » (15 années en fait), que nous avons rencontré dans un petit café. Avec l’aide de son copain, le gérant, ils nous ont conseillé des hôtels pour la suite, nous ont appris les mots magiques « mich nahin » (pas de piment – no chili) qui peut sauver en Inde, et nous ont rappelé la règle d’hygiène de base ici : toujours manger de la main droite (sachant que les indiens n’utilisent pas de papier toilette, donc la main gauche fait… ce que doit faire la main gauche !). Bilan: « right, up – left down » !
- Nous avons été logés dans la Green Villa Guesthouse, 30 Rajvilas Colony, qui était recommandé par le Guide du Routard (un bisous au Grand qui nous a prêté le Routard – il se reconnaîtra 🙂 ), une petite maison d’hôtes tenue par une charmante famille : Sonu, le gérant, son père Balder , sa mère Suhkanminda, et la petite Pinky, la fille de son frère. Nos hôtes furent aux petits soins pour nous. Autour de délicieux repas préparés avec amour par la maman, nous apprenons quelques mots hindi, et nous avons même pu aider à la préparation des chapatis (les galettes qui accompagnent le repas). Nous avons aussi été initiés aux soap opera locaux que la famille semble suivre avec assiduité. C’est bon de rencontrer des gens sympas 🙂
Au menu:
- le matin : thé chai, une sorte de chapati fourré au sucre et accompagné d’une sauce à la fraise.
- Le soir : divers plats végétariens un peu épicés à base de pommes de terres, d’oignons et de divers légumes, du dal (une préparation à base de lentilles) pour saucer le riz.
On a aussi goûté le halwa, une pâte sucrée qui se mange à la petite cuillère.
Avant de nous accompagner en voiture jusqu’à la gare, Sonu, aujourd’hui agriculteur, nous montre une de ses autres occupations : le montage photo. Autour d’un verre de whisky indien, nous nous sommes immergés dans un mariage traditionnel sikh, au travers des albums de photos de son mariage, qu’il a lui même créés.
Our first stop in Rajasthan is Bikaner. This is one of the oldest city built in the desert, and this is a full of life fortress.
After discovering the old city, we visited Junagarh Fort, from 16th century. Built by a powerfull family of warriors, Junagarh Fort nooks and crannies show 800 years of Bikaner history.
In Bikaner, we met friendly warm people:
- A hippy guy from Denmark, living in India for a « couple of weeks » (actually 15 years). We got from him the helpfull words « mich nahin » (no chili).
- The Family from the Green Villa Guesthouse, 30 Rajvilas Colony: Sonu, his father Balder, his mother Suhkanminda and the little Pinky. Amazing food was preparated by Suhkanminda who tried to teach us the art of making chapatis while Sonu was explaining some words of Hindi. We also discoverd some Indian Tv Shows. That is feeling home 🙂
Menu:
- breakfast: chai tea, sweet « chapatis » with strawberry sauce
- Diner: vegetables, dal, chapatis and rice
We also tried the delicious halwa!
Before leaving, Sonu shew its other talent: photoshop! We discovered his traditional Sikh marriage with his own albums, while sipping a glass of some Indian whisky. Thank you for the ride back to the train station, Sonu!
Quel bonheur de pouvoir suivre vos aventures !
Ma chérie tu es magnifique sur le tracteur, et on attend déjà votre retour pour goûter tes galettes… Bisous à tous les 2